В Минтрансе РТ обсудили вопросы по развитию аэропорта Казани

В Минтрансе РТ состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по развитию ОАО «Международный аэропорт «Казань».

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). В Минтрансе РТ состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по развитию ОАО «Международный аэропорт «Казань», сообщает пресс-служба Минтранса РТ.

Очередное заседание межведомственной комиссии по развитию ОАО «Международный аэропорт «Казань» прошло под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства республики Геннадия Емельянова. В работе комиссии приняли участие заместители министра Азат Галиахметов и Александр Тыгин, руководители отраслевых служб Аппарата Кабинета Министров РТ, представители стороны инвестора – компании «Булгариан авиэйшен групп», руководители заинтересованных республиканских министерств, ведомств, муниципальных образований, а также представители предприятий и организаций гражданской авиации Татарстана.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос, связанный с оформлением земельных участков на территории ОАО «Международный аэропорт «Казань» и прилегающей к нему территории. Земельные участки предназначены под перспективное развитие, исполнение решений Кабинета Министров РТ по вопросу создания ОАО «Татарстан-Авиа». Кроме того, на заседании был обсужден план мероприятий по выполнению работ по реконструкции, модернизации и развитию международного аэропорта «Казань» во II квартале 2009 года.

С основным докладом «Состояние дел по реализации проекта реконструкции международного аэропорта «Казань» на заседании комиссии выступил заместитель министра Азат Галиахметов. В своем выступлении он рассказал об основных этапах модернизации и развития международного аэропорта и состоянии дел в этой сфере на сегодняшний день. Особый акцент в своем выступлении замминистра сделал на проблемных вопросах, сдерживающих ход реализации проекта. Азат Галиахметов, в частности, отметил, что «сдерживающим фактором решения земельного вопроса в рамках проводимой работы по модернизации является наличие на территории международного аэропорта «Казань» земельных участков сторонних организаций. Данные участки планируется использовать для строительства различных объектов в рамках проекта реконструкции международного аэропорта «Казань». В связи с этим заместитель министра обратился к руководителям организаций с предложением обмена земельных участков или их выкупа.

А.Галиахметов и представитель стороны инвесторов поделились планами в отношении Международного аэропорта на II квартал 2009 года. По итогам работы комиссии ее представителями был подписан соответствующий протокол.
***Иг