X

В Нижнекамске в 2021 году отремонтируют 68 дворовых территорий

Проекты республиканской программы «Наш двор» обсуждают с жителями города.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В 2021 году в Нижнекамске продолжится реализация республиканской программы «Наш двор». В 2021 году планируют благоустроить 68 территорий, в прошлом году отремонтировали 67. Об этом на деловом понедельнике сообщил руководитель городского исполкома Айрат Салаватов.

«Это позволит выполнить треть всех работ от запланированного объема во дворах Нижнекамского района», – уточнил руководитель.

По словам Салаватова, благодаря программе «Наш двор» в городе ведется работа по ремонту дорог, тротуаров, устройству парковочных мест, установлению освещения, детских и спортивных комплексов. В общей сложности в городе отремонтировано 164 двора.

Салаватов добавил, что начало программы было положено именно в Нижнекамске. На данный момент в городе нефтехимиков проводятся обсуждения с жителями по работам текущего года.

«В настоящее время ведутся проектные работы, и после одобрения жителей начнется активная фаза реализации проекта», – отметил Салаватов.

Также руководитель городского исполкома сообщил, что в 2020 году по программе «Капитальный ремонт» отремонтировано 155 подъездов на 64 млн рублей, фасады 45 жилых домов на сумму 279,6 млн рублей. В текущем году планируется сохранить темпы работ.

«Все эти программы позволяют снять накопившиеся вопросы и повысить уровень оказания жилищных услуг», – подчеркнул Салаватов.