Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет по 6 тыс. туристов в новогодние праздники

Всего с 25 декабря по 12 января вотчину Деда Мороза посетят ориентировочно более 30 тыс. человек.

(Казань, 1 января, «Татар-информ»). Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет по 6 тыс. туристов в новогодние праздники, а в пиковые даты – 3 и 5 января – более 8 тыс. посетителей в день. Об этом сообщила «Интерфаксу» начальник отдела туризма и межрегиональных связей Великоустюгского муниципального района Вологодской области Наталья Боринская.

«Всего, по нашим подсчетам, с 25 декабря по 12 января вотчину Деда Мороза посетят более 30 тыс. человек», – сказала она, добавив, что индивидуальным туристам будет сложно посетить вотчину Деда Мороза в дневное время из-за наплыва организованных групп.

«Все желающие могут беспрепятственно попасть в вотчину Деда Мороза утром до 9 часов и вечером после 19 часов. Днем много организованных групп, они все расписаны. В принципе, турист может дождаться, когда будет сформирована группа и присоединиться к ней, но в этом случае ему придется ждать, порой по 40 минут», – сказала Боринская.

Резиденция Деда Мороза в праздники будет работать до последнего туриста, а в случае необходимости – круглосуточно.

В этом году в вотчине появилось несколько новых праздничных традиций, которые должны скрасить время как посетителям, так и тем, кто ждет в очереди. Ежедневно перед домом волшебника будет проходить файер-шоу. Каждый вечер Дед Мороз станет гасить огни на новогодней ели у резиденции.

Кроме того, в этом году у туристов появилась возможность отправиться к Деду Морозу на чаепитие и провести с ним больше времени, чем при обычной экскурсии. Правда, как отмечают в отделе туризма, практически все билеты на чаепитие уже распроданы.