Торжественное гашение почтовых марок с олимпийской символикой состоялось в Казани

В церемонии принял участие министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

(Казань, 1 января, «Татар-информ»). Вчера в честь прибытия Олимпийского огня в отделении почтовой связи «Казань 420000» состоялось торжественное гашение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи. Эстафета Олимпийского огня».

В церемонии олимпийского гашения приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, директор УФПС «Татарстан почтасы» - филиала ФГУП «Почта России» Регина Кузнецова, факелоносец – сотрудник УФПС «Татарстан почтасы» Алексей Костин, детская юношеская хоккейная команда «Ак Барс - юноши 2002 года», филателисты и учащиеся Казанского электротехникума связи.

«Татарстан целых 2 дня принимает Олимпийский огонь. Сегодня совместно с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым был дан старт эстафете огня в Казани. Мы видим, как растет наше спортивное поколение.

Я очень рад, что сегодня здесь присутствуют ребята, наше будущее, которое отражает настрой Татарстана, его целостность и органичность развития. Искренне желаю всем татарстанцам в наступающем году всего наилучшего, отличного настроения, удачи и успехов. Желаю побеждать и расти профессионально», - сказал Роман Шайхутдинов.

На посвященной эстафете почтовой марке изображена эмблема эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока — карта Российской Федерации, факел эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г.Сочи. В обращение поступило 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.

Во время торжественной церемонии все желающие смогли написать на открытке, которая будет отправлена в г.Сочи, свои пожелания и напутствия сборной России на Олимпийских играх 2014, информирует пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана.