Новый пост пожарной охраны начал свою работу в Лаишевском районе РТ

В зону выезда созданного подразделения входит 5 населенных пунктов.

(Казань, 1 января, «Татар-информ»). Сегодня начал свою работу еще один пост пожарной охраны Государственной противопожарной службы Татарстана. Появился он в с.Пелево Лаишевского муниципального района РТ. Таким образом, число населенных пунктов в Татарстане, где несут круглосуточную службу сотрудники пожарной охраны РТ, увеличилось до 98.

Новый пост построен и введен в действие в рамках реализации Указа Президента РТ «О мерах по организации и координации государственного управления в области защиты населения и территорий от ЧС и пожарной безопасности в РТ» и постановления Кабмина РТ «О противопожарной службе РТ».

Это совершенно новое здание было построено специально для создания отдельного поста в кратчайшие сроки. Большое содействие в строительстве оказали Правительство республики и администрация Лаишевского муниципального района РТ.

В зону выезда созданного пожарного подразделения в с.Пелево входит 5 населенных пунктов, в которых расположено 1134 индивидуальных и 16 многоквартирных жилых домов. В них проживает 2773 человека. Кроме того, под надежной защитой подразделения находится 3 общеобразовательные школы, 3 детских сада и 3 сельских дома культуры.

По словам начальника ПЧ-118 ОФПС-7 по РТ, начальника Лаишевского гарнизона пожарной охраны Александра Аникина, строительство данной части оказалось очень кстати, так как в зону ответственности поста попадают несколько крупных, развивающихся и строящихся населенных пунктов, поэтому все это налагает дополнительную ответственность на личный состав нового пункта пожарной охраны.

«Сейчас личный состав должен пройти обучение и стажировку, а часть еще нужно оснастить необходимым пожарно-техническим оборудованием и снаряжением, - продолжил Александр Аникин. - Личный состав должен изучить зону выезда, чтобы в дальнейшем нести службу в нормальном режиме, тем более, что всего в нескольких километрах отсюда находится федеральная трасса. По ней за сутки проезжает до 1 тыс. транспортных средств. Поэтому обучать пожарных будут не только тушению пожаров и спасению на них людей, но и оказанию помощи при ДТП и ведению аварийно-спасательных работ.

Новый пост пожарной охраны инспектировал начальник ГУ «Пожарная охрана РТ» Фарит Шамратов, который провел инструктаж личного состава, а также осмотрел помещение и технику.

Не скрывал своей радости по поводу открытия пожарной части и и.о. главы местного Пелевского поселения Ильнур Габидуллин. Он сообщи, что появления поста пожарной охраны в селе ждали долго.

«В Пелевском поселении находится 320 домов и большие объекты: школа, клуб и коллективные хозяйства. Теперь нам не надо каждый раз ждать помощи из района. Раньше на этом месте находился гараж, где могла уместиться только 1 машина, но средств на ее содержание у поселения все время не хватало. Теперь здесь одновременно могут разместиться сразу 2 пожарные машины, созданы все условия для работы пожарных. Значит, и жители нашего села, а также окрестных сел и деревень могут теперь спать спокойно», - отметил Ильнур Габидуллин, информирует пресс-служба Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.