news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Социальный фонд РТ назвал льготы, положенные семьям погибших военных

Выплату на ремонт индивидуальных жилых домов могут оформить члены семей погибших (умерших) военнослужащих в период военной службы. Кроме того, для них предусмотрена компенсация расходов по оплате жилых помещений. Об этом «Татар-информу» сообщил управляющий Отделением Социального фонда России по Татарстану Эдуард Вафин.

«Один раз в десять лет можно оформить выплату на ремонт индивидуальных жилых домов. Мера поддержки предусмотрена членам семей погибших (умерших) военнослужащих в период военной службы. Семьям военнослужащих по контракту за мерой поддержки необходимо обращаться в „силовые“ ведомства, а семьям военнослужащих по призыву — в Отделение СФР по РТ», — сказал он.

Кроме того, для членов их семей предусмотрена компенсация расходов по оплате жилых помещений. Еще одна мера поддержки — ежемесячное пособие детям погибших (умерших) военнослужащих. Ее могут получить и дети тех, кто проходил службу по контракту – ее назначают «силовые» ведомства, и по призыву — Отделение СФР по РТ.

С подробной информацией о мерах социальной поддержки участникам СВО и их семьям можно ознакомиться на сайте sfr.gov.ru и по телефону контакт-центр Отделения СФР по Татарстану 8(800)100-00-01.

Подробнее о социальных выплатах и поддержке семей мобилизованных читайте в материале «Татар-информа» - Выплаты, горячее питание и семейные помощники: как Татарстан помогает семьям мобилизованных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100