news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сочи будет развиваться вне зависимости от того, где пройдет Олимпиада-2014, уверен Президент России

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин вновь заявил, что курорт Сочи будет развиваться в интересах россиян независимо от того, пройдет здесь зимняя Олимпиада 2014 года или нет, сообщает «Интерфакс».

«Мы будем развивать этот горнолыжный курорт, будет здесь Олимпиада или не будет», - заявил В.Путин журналистам в ходе посещения горнолыжного курорта «Красная Поляна», где в случае победы кандидатуры Сочи будет развернут ряд олимпийских объектов. Как подчеркнул В.Путин, «нам нужно развивать курорт, потому что у наших граждан мест отдыха очень мало, а Сочи - это уникальный вариант, уникальное место, потому что здесь сочетаются и море, и эти замечательные горы». Он обратил внимание на то, что «все это близко, рядом, и для Сочи это, конечно, очень хороший способ развиться в ближайшие несколько лет». Президент уверен, что у Сочи есть все шансы стать круглогодичным курортом, на котором «и летом, и зимой смогут отдыхать миллионы людей».

Коснувшись возможности проведения зимней Олимпиады в Сочи, В.Путин отметил, что «для Олимпийских игр это очень подходящее место, потому что здесь мягкий климат». «Конечно, у нас много и других мест - и на севере, и на востоке страны, и в центре, но сочетание более или менее развитой инфраструктуры, мягкого климата и вот таких прекрасных условий для зимних видов спорта есть только в Сочи», - сказал глава государства.

Президент РФ выразил уверенность в том, что «всех, кто здесь живет, должно порадовать то обстоятельство, что жизнь здесь будет набирать обороты». Ожидается, что вечером Президент России встретится с оценочной комиссией Международного олимпийского комитета, работающей в эти дни в Сочи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100