news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

События на плато Ай-Петри прокомментировали члены Меджлиса крымскотатарского народа

(Симферополь, 16 ноября, «Татар-информ», Дилявер Османов). Вчера в Симферополе состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя председателя Меджлиса Рефата Чубарова и главы секретариата Заира Смедляева. Они выразили свое отношение на действия подразделения МВД в Крыму, когда были применены сила и огнестрельное оружие против безоружных крымских татар, попытавшихся отстоять свое имущество.

В ходе пресс-конференции были продемонстрированы кадры, запечатлевшие нападение бойцов подразделения «Беркут» при поддержке спецтехники на 45-50 крымских татар. В результате есть пострадавшие, в том числе от огнестрельного ранения. Р.Чубаров и З.Смедляев осудили акцию ГУ МВД Украины в Крыму и заявили, что у исполнительной службы было решение о сносе только одного объекта площадью 125 квадратных метров, которое предприниматели были согласны сами ликвидировать, но несмотря на это, по отношению к ним была применена сила и разгромлено 7 объектов, по которым не было никакого решения. З.Смедляев считает, что это была акция, специально направленная только против крымскотатарских предпринимателей в качестве устрашения. Находящиеся на плато другие объекты не сносились.

Из числа пострадавших на Ай-Петри четыре человека находятся сегодня в Ливадийской больнице, в том числе с огнестрельным ранением. По этому факту прокуратурой возбуждено уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2