news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Собака спасла хозяйку от пьяного мужа

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Едва не закончилась трагедией бытовая ссора между мужем и женой в селе Большое Ходяшево Зеленодольского района.

Как рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин, нигде не работающий 42-летний гражданин Ф. поругавшись с супругой из-за того, что она не позволила ему воспользоваться мотоциклом для поездки за заработной платой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил бензобак от мотоцикла и стал обливать бензином свой мотоцикл и саму женщину.

Ее спасло лишь то, что зажигалка ее мужа в нужный момент не зажглась и собака хозяйки, наблюдавшая за происходящим, почуяв неладное, бросилась на обидчика. Этого времени женщине хватило, чтобы выбежать из дома и забежать к соседке за помощью.

Однако, разгоряченный алкоголем мужчина, ворвавшись в дом соседки, на ее глазах стал наносить своей супруге удары топором по голове и телу. В это время в доме находился муж соседки, который помог потерпевшей отбиться от обидчика. А в это время соседка вызвала милицию.

Потерпевшая с рублеными ранами головы и спины была госпитализирована в центральную районную больницу. Ее состояние сейчас стабильно, супруг задержан органами милиции. По данному факту Зеленодольским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100