news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сноубордисты против лыжников: Казань приняла Фестиваль горнолыжного спорта на Кубок Президента РТ

Состязания были организованы на базе города-курорта «Свияжские холмы».

Сноубордисты против лыжников: Казань приняла Фестиваль горнолыжного спорта на Кубок Президента РТ
news_top_970_100

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Артур Шипилов). В Казани состоялся II Фестиваль горнолыжного спорта и сноуборда на Кубок Президента Республики Татарстан. Участниками соревнований стали любители и профессионалы из числа работников органов власти, предприятий и банков России, все собранные средства направлялись в общий призовой фонд.

Началась торжественная церемония открытия фестиваля с танца многократного чемпиона России по брейк-дансу, победителя и призера международных турниров, в том числе чемпионатов Европы и мира в индивидуальных категориях, самого титулованного коллектива Поволжья Action man crew. Ребята хорошо начали танец, однако открытая площадка, холод и скользкое покрытие сцены не позволили им выступить на все 100% – пару раз танцоры поскальзывались и падали. Впрочем, внимания на это никто не обращал.

Затем участников мероприятия поприветствовал министр спорта Татарстана Владимир Леонов. «Мы традиционно проводим это мероприятие, и нас радует, что сюда приезжает так много команд. В здоровом теле – здоровый дух, очень приятно, что мы популяризируем подобные масс-старты, не связанные с профессиональным спортом. Здорово, что наши компании, корпорации, министерства выходят на такие старты. Это круто, и это показатель того, как нужно развиваться не только на рабочем месте», – заметил он.

Глава Минспорта РТ и сам вышел на старт соревнований. На лыжах он оказался быстрее своего соперника, спускающегося на сноуборде.

Главный судья соревнований Алексей Заворожнюк рассказал о формате выступлений: «Для нас спортсменами вы становитесь сразу же, как только надели манишки. Поэтому теперь вы не представители органов власти, предприниматели, бизнесмены, а спортсмены. Мы приезжаем уже четвертый год, и сейчас мы стараемся максимально приблизить соревнования к спортивному принципу».

Соревнования в дисциплине параллельный слалом-гигант с перепадом высот в 120 м проходили в личном и командном зачете среди мужчин и женщин.

После прохождения участниками квалификации начались финальные заезды, в которые прошли четыре команды. Абсолютный победитель был определен по итогам квалификационных заездов, то есть по сумме очков за все заезды.

Победители в номинации «Органы власти»:
1 место – команда URAM (РТОО «Молодежь Татарстана»)
2 место – команда «Казань» (Исполнительный комитет РТ)
3 место – команда «Министерство земельных и имущественных отношений РТ»

Победители в номинации «Предприятия РТ»:
1 место – команда «СДК Федотово»
2 место – команда CLUB MED
3 место – команда «Дюжина кантов»

Победители в номинации «Банки, компании информационных технологий и сотовых коммуникаций»:
1 место – команда «МегаСофт»
2 место – команда «ГазпромБанк»
3 место – команда «АкБарсБанк»

Абсолютным победителем и обладателем переходящего Кубка Президента Республики Татарстан по горным лыжам и сноуборду стала команда «СДК Федотово».

В прошлом году в первом фестивале приняли участие более 100 человек, победителем фестиваля среди коллективов органов государственной и муниципальной власти республики стало Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана. Среди предприятий и банков региона победу одержала команда King of Sviyaga Hills, которая также стала первым обладателем переходящего кубка. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100