news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сноса 10 домов на набережной Фонтанки Петербурга не будет

(Санкт-Петербург, 18 октября, "Татар-информ", Данис Гараев). Дома на территории, ограниченной Фонтанкой, Никольским и Щепяным переулками и набережной Крюкова канала, сносить не будут, сообщили сегодня в пресс-службе Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, отметив при этом, что развитие данной территории не подразумевает снос зданий.

На сегодняшний день по данному кварталу разрабатывается проект планировки и проект межевания территории в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Решением городского правительства данный квартал был внесен в адресную программу "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге".

Напомним, ранее сообщалось, что под действие законопроекта "О развитии застроенных территорий" попали 10 домов на Фонтанке в исторической зоне Санкт-Петербурга, и что квартал, ограниченный Фонтанкой, Никольским и Щепяным переулками и набережной Крюкова канала, должен был быть снесен. При этом в число сносимых зданий попал признанный аварийным дом на углу Никольского переулка,9 и набережной Фонтанки,133, где с конца декабря 1910 года до начала февраля 1911 года жил писатель Александр Иванович Куприн

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100