news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Снижение платы за недопоставленные услуги будет осуществляться автоматически

В Тамбове подготовлен регламент, позволяющий автоматически производить переррасчет за недопоставленные услуги.

(Тамбов, 24 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Теперь жителям Тамбова не надо обходить все инстанции, чтобы добиться снижения платы за недопоставленные услуги, – по инициативе администрации города подготовлен регламент, который позволяет производить пересчет автоматически, на основе наблюдений управляющих компаний, сообщают в пресс-службе мэрии.

В проекте регламента прописаны действия, права и обязанности управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и жителей в случае некачественного или неполного предоставления коммунальных услуг. В каком случае сумма в платежной квитанции будет пересчитываться автоматически, а когда (и кому) придется собирать комиссию? Можно ли добиться снижения оплаты за подачу воды с перебоями? Каким образом проверяется температура воды и теплоносителя? Практически все ситуации, которые могут произойти в сфере ЖКХ, получили свое отражение в подготовленном документе.

Регламент не столько внесет изменение в существующее положение дел, сколько упорядочит нормы, прописанные в федеральном и региональном законодательствах. На его основе для жителей будет разработана «Памятка», подсказывающая, куда и в каком случае обращаться. Ее разместят на оборотной стороне платежки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2