news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Снегопад в Нижнекамске продолжится до конца недели

(Нижнекамск, 3 марта, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева). Около двух тонн снега вывезено с нижнекамских улиц на этой неделе. Из-за сильных осадков коммунальные службы города уже 4 дня работают в усиленном режиме. Ежедневно на чистку дорог выходит в два раза больше снегоуборочной техники, чем в обычные дни. Самосвалы, вывозящие снег на городские свалки, в сутки делают по 14 рейсов.

Сегодня с 5 часов утра на уборку городских магистралей вышли 52 машины. По данным, предоставленным корреспонденту агентства «Татар-информ» управлением автотранспортного хозяйства Нижнекамска, в усиленном режиме дорожники будут работать до конца недели. По прогнозам синоптиков, сильный снегопад в Нижнекамске будет продолжаться до воскресенья.

Это не единственная проблема, которую создает погода горожанам. Из-за сильных осадков толщина снежного покрова на крышах нижнекамских домов и торговых центрах составляет 30 сантиметров. Сегодня начальник управления ГО и ЧС Нижнекамска Константин Слобадюк лично ознакомился со сложившийся обстановкой. По его мнению, в борьбе со стихией должны быть задействованы как коммунальщики, так и жители города. Особое внимание жители домов должны обратить на свисающие с крыш сосульки. По мнению Константина Слободюка, именно они сейчас создают опасность для горожан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2