news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

СМС-перехватчик оказался липовым

В Татарстане возбуждено дело в отношении компании, предлагающей услуги СМС-перехватчика.

news_top_970_100

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Татарстанское УФАС России возбудило дело в отношении питерской компании «Мобикон», предлагающей услуги, с помощью которой можно перехватывать СМС-сообщаения других абонентов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба УФАС по РТ.

Основанием для возбуждения дела послужили рекламные ролики в эфире «Радио Рекорд», предлагающие воспользоваться услугами СМС-пеленгатора и СМС-перехватчика, позволяющие устанавливать местонахождение других абонентов сотовой связи и перехватывать чужие СМС-сообщения.

В ходе проведенной управлением проверки было установлено, что приложение «СМС- перехватчик» не является программой, способной технически перехватить и показать СМС-сообщения другого абонента, а приложение «Пеленгатор» не является программой, способной технически определить и показать местоположение другого абонента.

Отсутствие части существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, не допускается, поскольку при этом можем быть искажен смысл информации, а ее потребители введены в заблуждение.

Материалами дела установлено, что распространителем вышеуказанной информации является московское ООО «Выбери Радио», а рекламодателем – ЗАО «Мобикон» из Санкт-Петербурга, которое и несет ответственность за нарушение. Разбирательство по делу назначено на 25 августа.
***Р

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100