news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Смотрите сегодня интернет-версию программы Леонида Толчинского «Точки над i»

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Сегодня в 15.00 на сайте агентства «Татар-информ» можно будет посмотреть очередную интернет-версию авторской программы Леонида Толчинского «Точки над i».

Крупнейшая на российских просторах транспортная революция началась в столице Татарстана – Казани. Новое всегда настораживает, немного пугает. Но без нового нет, и не может быть, движения вперед. 1 июля в Казани начала функционировать новая схема движения пассажирского автотранспорта. По факту, Казань действительно совершает в эти месяцы революционные преобразования. В результате обновления парка автобусов столица Татарстана станет первым городом в России, общественный транспорт которого полностью перейдет на стандарт «Евро 3». Кроме того, «Новому транспорту – новые дороги» - такую задачу для себя поставила мэрия Казани. В прошлом году городской бюджет дорожного строительства составил 1,7 млрд. рублей, а в этом году он будет доведен до 2,2 млрд. рублей.

Движение вперед и отсутствие какого-либо движения – главная тема сегодняшних «Точек над i». И в ее продолжение пример-антипод: обновлению на казанских дорогах – ситуация вокруг железнодорожного транспорта в республике. Эти ехали, ехали и, кажется, приехали. Точнее, докатились до ситуации, когда Премьер-министр республики Рустам Минниханов вынужден был лично собрать татарстанских железнодорожников, чиновников, курирующих железнодорожный транспорт, чтобы в самой резкой форме потребовать от них наведение порядка в организации железнодорожных пассажирских перевозок. Премьер-министр РТ призвал предпринять все возможное для того, чтобы татарстанцы, отправляясь в путь по железной дороге, испытывали как можно меньше неудобств.

Конечно, у железнодорожников есть много, как им кажется, объективных объяснений происходящего, мол, тарифы давно не те, подвижной состав давно не обновлялся, не все вокзалы вовремя ремонтируются. Словом, как говорят астрологи, стрелец что-то в раке... Точнее стрелочник. Но контроль за элементарным порядком, за качеством того, что уже есть, с них никто никогда не снимал, сколь бы серьезными обстоятельствами они не открещивались от этого. К слову, Премьер-министр РТ подчеркнул, что порядок на вокзалах и вокруг них – забота общая: и железнодорожных, и республиканских, и муниципальных чиновников. Об этом, кстати, наглядно говорил и видеофильм, что глава Правительства предложил всем посмотреть перед началом совещания. Фрагменты этого фильма мы предлагаем зрителям нашей программы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2