news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Смоделированный при помощи технологий салют покажут 23 февраля

Впервые москвичи и гости столицы 23 февраля увидят праздничный салют, полностью подготовленный при помощи компьютерных технологий.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Впервые москвичи и гости столицы 23 февраля увидят праздничный салют, полностью подготовленный при помощи компьютерных технологий. 

Как рассказал РИА «Новости» помощник командующего войсками Московского военного округа (МВО) по связям с общественностью и средствами массовой информации полковник Олег Юшков, уникальные компьютерные технологии, разработанные отечественными предприятиями, позволили рассчитать и смоделировать необходимые очередность и высоту производства выстрелов, а также рисунок и цветовую гамму салюта. 

В 2007 году при помощи этих технологий были подготовлены отдельные элементы салюта в честь Дня Победы, сообщил полковник. 

Салют в честь Дня защитника Отечества пройдет 23 февраля в 21.00 мск с 14 точек (площадок), которые для удобства и безопасности зрителей находятся во всех административных округах столицы и городе Зеленограде, указал он. Главными "салютными точками" станут Воробьевы горы и Поклонная гора. Только на Воробьевых горах разместят около 18 салютных установок и 18 артиллерийских орудий, уточнил Юшков. 

"Всего для производства салюта будут задействованы около 100 салютных установок, 18 орудий и около 200 военнослужащих. За время салюта взлетят около 4 тысяч зарядов различных калибров и цветов, которые нарисуют в ночном небе столицы неповторимые по красоте и цвету фигуры", - сказал он. 

Во вторник в подмосковных Ватутинках, где дислоцируется салютный дивизион, прошло контрольное занятие с личным составом. "Во время этого занятия настоятель Тихвинской церкви впервые освятил военнослужащих и военную технику этого дивизиона", - добавил Юшков. 

День Защитника Отечества отмечается ежегодно 23 февраля. Он установлен в 1922 году как День Красной армии. С 1949 до 1993 года назывался "День Cоветской Армии и Военно-Морского флота". 

В настоящее время праздник отмечается как День защитника Отечества (в соответствии с Федеральным законом РФ (1995 года) "О днях воинской славы (победных днях) России"). С 2002 года 23 февраля в России - нерабочий день.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2