news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Власти России проработают индексацию пенсий работающим пенсионерам на 2022 год

news_top_970_100

Министры труда, финансов и экономического развития России Антон Котяков, Антон Силуанов и Максим Решетников рассмотрят вопрос о включении в бюджет на следующий год индексации пенсий для работающих пенсионеров.

«Котякову, Силуанову и Решетникову дано поручение проработать данный вопрос по индексации пенсий для работающих пенсионеров для включения в бюджет следующего года», — приводит РИА Новости слова источника в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам собеседника агентства, профильные министерства вместе с социальными партнерами изучат вопрос о необходимости и финансовом обеспечении индексации пенсий работающих россиян. При этом он уточнил, что вопрос пока не решен, так как ответ не получен.

В России начиная с января 2016 года не индексируются пенсии работающих пенсионеров. Предложения возобновить индексацию пенсий звучали неоднократно, но никаких решений по вопросу пока принято не было. Проработать соответствующие идеи ранее поручил Правительству страны Президент РФ Владимир Путин. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100