news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

СМИ сообщили о возможных доказательствах связи Петрова и Боширова со спецслужбами

Странности связаны с документами Александра Петрова и Руслана Боширова.

news_top_970_100

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Подозреваемые в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль Александр Петров и Руслан Боширов действительно могут быть связаны со спецслужбами. К такому выводу в ходе совместного расследования пришли группа расследователей Bellingcat и издание The Insider.

В опубликованной первой части расследования отмечается, что в картотеках ныне упраздненной Федеральной миграционной службы нет информации о получении Петровым внутренних и заграничных паспортов до 2009 года, когда ему выдали действующий сейчас загранпаспорт. При этом он был выдан взаимен испорченного документа, однако последний никогда не выдавался.

Ранее издание «Фонтанка» выяснило, что номера загранпаспортов Петрова и Боширова отличаются лишь одной цифрой. Российские же их паспорта будто бы были выданы отделением 770001 УФМС по Москве, где якобы получают документы не обычные граждане, а привилегированные лица и сотрудники силовых структур.

Расследователи также обратили внимание на то, что россияне купили билеты на рейс в Лондон накануне вылета, хотя утверждали в интервью телеканалу RT, что заранее планировали визит в Великобританию.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что обвиняемые британскими властями в попытке убийства Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов заявили в интервью главному редактору RT и МИА «Россия сегодня» Маргарите Симоньян, что целью их визита в британский город Солсбери был туризм, а сами они занимаются бизнесом в сфере фитнес-индустрии. До инцидента они якобы ничего не слышали про Скрипалей и не знали, где находится дом экс-сотрудника ГРУ. В то же время они признали, что могли проходить мимо этого здания. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100