news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

СМИ рассказали о регулярных контактах Трампа с медиамагнатом Мердоком

Руперт Мердок является владельцем СМИ, кинокомпаний и издательств по всему миру, а также американского канала Fox News.

news_top_970_100

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). Президент США Дональд Трамп каждую неделю созванивается с медиамагнатом Рупертом Мердоком, в том числе для обсуждения стратегических вопросов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times, приводящую данные близких к обеим персонам источников.

Мердок является владельцем СМИ, кинокомпаний и издательств по всему миру, а также американского канала Fox News, который известен свей лояльностью по отношению к политике нового Президента Штатов.

По данным источников издания, Трамп и Мердок давно дружат. «Они поддерживают друг друга и вырабатывают стратегию», – отмечается в статье. По информации NYT, Мердок даже созванивался с пресс-секретарем Белого дома Шоном Спайсером, чтобы приободрить его после жесткой критики, которая обрушилась на него в результате обвинений в адрес Президента Сирии Башара Асада в применении химоружия.

В числе доверенных лиц американского лидера, помимо Руперта Мердока, издание также называет его супругу, сыновей, юриста Шери Диллона, друга детства Ричарда ЛеФрака, советников предвыборной кампании Кори Левандовски и Ньюта Гингрича, бизнесменов Стивена Шварцмана, Стива Рота, Фила Раффина, Карла Айкана, Томаса Баррака, а также спикера палаты представителей Пола Райана, сообщает «Интерфакс». 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100