news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

СМИ Башкортостана отмечают профессиональный праздник

(Уфа, 14 июня, «Татар-информ», Фанис Фаткуллин). Сегодня в Башкортостане – День республиканской печати. По этому случаю в Уфе перед Домом прессы, где размещаются редакции республиканских газет и журналов, проходят большие праздничные мероприятия. Здесь свою печатную продукцию представили все официальные издания республики и некоторые частные агентства.

Праздник устроен с размахом. Коллективы редакций подготовили стенды о своих изданиях. Здесь же читатели могут подписаться на понравившееся им газеты и журналы на второе полугодие. Среди них организуются различные конкурсы, победителям вручаются призы. Желающие имеют возможность получить подробную информацию об интересующем их издании, что называется, из первых рук: на все вопросы отвечают известные журналисты, редакторы газет и журналов.

Особенно много желающих пообщаться с творческими коллективами редакций у стендов, где представлены издания на татарском языке. Газеты «Омет», «Кызыл тан», «Атна» и журнал «Тулпар» помимо своих изданий выставили здесь и побочную продукцию – рекламные листовки, буклеты, каталоги, календари с изображением видных деятелей культуры.

В последние годы в Башкортостане особой популярностью пользуется татароязычная газета «Омет», которую возглавляет известный в республике журналист Радис Нугманов. Она признана лучшим российским изданием на татарском языке, и творческий коллектив был отмечен в Казани специальным призом и дипломом Агентства Республики Татарстан по массовой коммуникации «Татмедиа».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2