news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Смена руководителя "Укртатнафты" – это рейдерский захват, считают в правительстве Украины

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Министерство внутренних дел Украины расследует обстоятельства смены руководства крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода ЗАО "Укртатнафта" (Кременчуг), сообщает «Интерфакс».

Вице-премьер Андрей Клюев, комментируя журналистам события в Кременчуге, отметил: "Это чисто рейдерский захват. Первый заместитель министра МВД Николай Корниенко сейчас занимается этим делом". По его словам, отстраненный вчера от руководства "Укртатнафтой" директор Сергей Глушко в настоящее время уже на работе.

Как сообщалось, возглавлявший "Укртатнафту" в 2003-2004 годах Павел Овчаренко по решению Сумского апелляционного суда о его восстановлении в должности в пятницу приступил к руководству предприятием, тогда как С.Глушко заявил о силовом захвате НПЗ. Основной поставщик нефти на НПЗ - ОАО "Татнефть", из-за возникшего конфликта прекратило поставки "Укртатнафте", а также оповестило об инциденте официальных лиц РФ.

Советник возглавляющего рабочую группу по урегулированию этого конфликта первого вице-премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко сказал агентству в пятницу, что он с самого начала предлагал сторонам искать пути к мировому соглашению, учитывая наличие в судах исков, чтоб обеспечить бесперебойную работу и поставки нефти на предприятие. По его мнению, теперь следует ожидать очередного судебного витка в этом конфликте. В.Лукьяненко также уточнил, что дата следующего заседания рабочей группы пока неизвестна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100