news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Смена» организовала фестиваль «на самоизоляции» Smena Music Week

Онлайн-фестиваль объединяет все музыкальные проекты, выступавшие в креативном пространстве за шесть с половиной лет его существования.

«Смена» организовала фестиваль «на самоизоляции» Smena Music Week
news_top_970_100

(Казань, 2 мая, «Татар-информ»). Казанский Центр современной культуры «Смена», приостановивший деятельность на время пандемии коронавируса Covid-19, организовал музыкальный онлайн-фестиваль Smena Music Week. Об этом сообщает издание «Рупор Смены».

Теперь на одной интернет-странице собраны более 70 артистов, выступавших в креативном пространстве за шесть с половиной лет его существования. Выбрав музыканта или коллектив и кликнув на фотографию, посетитель сайта сможет ознакомиться с его творчеством.

В течение недели слушатели смогут услышать огромное стилевое и жанровое разнообразие музыки – от академического авангарда и современного джаза до хип-хопа, андеграундного техно и этнофолка. Не обделены вниманием и локальные коллективы, и проекты, работающие на границе разных искусств. 

Среди участников Smena Music Week – Владимир Мартынов, «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», Сергей «Пахом» Пахомов, Кристиан Коби, Abelle, Алексей Вишня, Aisha Devi, «Монти Механик», G.A.M.S., Сергей Летов, MITYA и многие другие.

Все музыканты распределены между такими виртуальными сценами, как «Теория современности», «Новая музыка», «Электроник», «Русская волна», «Международный язык», «Импровизационная музыка», «Казанский сувенир» и «Перформанс». 

Помимо этого, подготовлен «Музыкальный лекторий». Образовательная программа включает лекции об истории музыки XX века, дискуссии известных музыкальных деятелей, курс о современной опере и даже международную музыкальную резиденцию. «Кинопрограмма» в свою очередь представляет фильмы, которые через призму музыки изучают, как устроен окружающий мир. 

«Smena Music Week – это наш фестиваль мечты, которому не суждено сбыться в оффлайне, по крайней мере, до окончания пандемии. Но это не значит, что никакого фестиваля нет», – подчеркнули в «Смене».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100