news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Смартфоны» помогают видеопиратам Юго-Восточной Азии

(Хабаровск, 16 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Видеопираты в Юго-Восточной Азии стали использовать мобильные телефоны для записи фильмов в кинотеатре, передает РИА "Новости".

Небольшие по размеру телефоны, которые имеют высокое качество видео и объем памяти, легче спрятать, чем обычную видеокамеру. Только в 2007 году в Малайзии, Гонконге и на Филиппинах к уголовной ответственности были привлечены более 30 человек, которые записывали фильмы таким образом.

В июне в регионе завершилась широкомасштабная операция против видеопиратов, которая продолжалась два месяца. Было изъято более 3 миллионов нелицензионных дисков, 4 тысячи устройств для записи, и почти 900 человек арестовано. Качество видеозаписи последнего поколения смартфонов практически сравнялось с видеокамерами, а возросшие объемы памяти позволяют записывать на протяжении нескольких часов.

По данным Азиатско-Тихоокеанской ассоциации кинофильмов (АТАК), в 2005 году местные пираты нанесли ущерб мировым кинокомпаниям в размере 6 миллиардов долларов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2