news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Служебные собаки ДВЖД покажут свое мастерство

(Хабаровск, 11 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). 12-13 сентября, на базе кинологического центра Хабаровского отряда – структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России на Дальневосточной железной дороге - пройдут региональные соревнования по служебному собаководству. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

В соревнованиях примут участие более 40 служебных собак разных пород из ведомственной охраны железнодорожного транспорта на ДВЖД Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Управления внутренних дел на транспорте, Регионального центра по делам ГО и ЧС, Управления федеральной службы исполнения наказания, пограничного Управления по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области ФСБ России.

Перед началом соревнований пройдут показательные выступления кинологов силовых структур и ведомств по поиску наркотиков, взрывчатки, задержанию вооруженных нарушителей с шумовыми эффектами. В ходе соревнований 12-13 сентября кинологи со своими питомцами продемонстрируют мастерство по общему курсу дрессировки, розыскной и защитно-караульной службе, а также покажут свое мастерство в преодолении препятствий – служебном биатлоне.

Сегодня свыше 300 служебных собак несут службу по охране объектов на Дальневосточной железной дороге – мосты, тоннели, вокзалы, перегоны и станции, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100