news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Служба градостроительного развития Набережных Челнов подвела итоги работы за год

О работе МУП «Служба градостроительного развития» рассказал директор службы Николай Пось.

(Набережные Челны, 17 марта, «Татар-информ»). О работе муниципального унитарного предприятия «Служба градостроительного развития» рассказал на традиционном «деловом понедельнике» в мэрии города Набережные Челны директор службы Николай Пось, сообщает пресс-служба мэрии города Набережные Челны.

«По итогам работы 2007 года оказано услуг на сумму 39 млн. рублей. По поступившим заявкам отделом градостроительного кадастра было вынесено на рассмотрение межведомственной земельной комиссии 514 актов выбора земельных участков. Всего в 2007 году под жилищно-гражданское и промышленное строительство было предоставлено физическим и юридическим лицам 164,9 га земли. Кроме того, было разработано и выдано 325 градостроительных планов земельных участков, 346 проектов границ земельных участков и 254 землеустроительного дела» - сообщил Н.Пось.

По индивидуальной жилищной застройке города по заявкам физических лиц в прошлом году было разработано 360 паспортов индивидуального застройщика, откорректировано 111 «красных линий» границ зон санитарной охраны по Промзоне, Стройбазе и индивидуальной застройке.

В 2006 году для многоэтажного жилищного строительства было продано 2 земельных участка, а в 2007 уже 10. По результатам 2007 года это составило 67 процентов от общего объема земельных участков, реализованных на торгах. Общая площадь участков, реализованных за это время для жилищного строительства, составила 85065 кв.м.

«От вашей службы ждут упрощения и ускорения работы, - отметил мэр города Ильдар Халиков. - Основными нареканиями от населения являются оформление документов и их прозрачность. Каждый человек должен владеть информацией, и для этого должны работать информационные сайты, вестись отслеживание качества обслуживания населения, должны быть составлены удобные графики для населения. За 5 лет особенных нареканий в адрес вашей службы не поступало, и я надеюсь, что ваша репутация сохранится и впредь».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2