news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Слушатели елабужской «Школы современного лидера» передают свой опыт школьникам

(Елабуга, 19 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сплочение детских коллективов, развитие в юном поколении лидерских качеств – такая цель стоит перед слушателями просветительского центра «Школа современного лидера».

В эти дни свои навыки и опыт они передают елабужским школьникам. Такое мероприятие проводится в рамках благотворительной акции «Я – лидер» во всех пришкольных лагерях города и района. Тренинг включает в себя целый цикл ролевых игр, формирующих лидерские качества. Особое значение в них придается умению создать команду и общаться со сверстниками. По мнению организаторов, развитие в детях лидерских качеств является альтернативой асоциальному поведению. После общения со слушателями ШСЛ в сознании детей формируется идеал, к которому они впоследствии стремятся.

Елабужская школа современного лидера была открыта в декабре 2002 года при поддержке Администрации Президента Татарстана. Учредителями являются местные власти, Московская школа политических исследований и депутат Госдумы Олег Морозов. Это единственный в республике проект, цель которого – формирование и гражданское просвещение молодых социальных лидеров, способных к общественному служению.

Задачи школы – поиск, обучение и поддержка энергичных, целеустремленных представителей молодежи, создание условий для раскрытия их возможностей, развитие у них чувства патриотизма к родному городу и стране. Занятия проводятся в форме дискуссий и деловых игр. В школу набирают старшеклассников-активистов и отличников учебы города и района. За два года обучения в школе они встречаются с депутатами Госдумы России и Госсовета Татарстана, политиками, экономистами, профессорами ведущих вузов республики, а также успешными местными предпринимателями.

Ребятам также довелось побывать в парламентах Татарстана и России, стать участниками выездного семинара Московской школы политических исследований, проходившем в Елабуге, и ряда других политических мероприятий. Кроме этого, елабужские лидеры выигрывали различные гранты и побеждали в конкурсах общероссийского уровня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100