news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Слушателей Школы публичной политики обучат технике выступлений на публике

news_top_970_100

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Освоению техники публичного выступления будет посвящено очередное занятие татарстанского отделения Школы публичной политики (ШПП РТ), которое пройдет 26 февраля в Торгово-промышленной палате республики.

Напомним, ШПП - проект общественной благотворительной организации «Открытая Россия», основным принципом которой является формирование эффективных структур гражданского общества. Татарстанское отделение ШПП было открыто в ноябре 2004 года, его слушатели - около полусотни молодых людей из среды предпринимателей, журналистов, госслужащих и лидеров общественных организаций.

Мастерскую «Техника публичных выступлений» проведет эксперт в области стратегического маркетинга и связям с общественностью, глава российского агентства корпоративных коммуникаций «Коммуникатор», заведующий кафедрой Российского государственного гуманитарного университета Виктор Майклсон. В конце 80-х годов он жил и работал в Канаде, США и Италии, был продюсером и репортером «Радио Канада». В 1995 году вернулся в Россию, возглавлял московское представительство международного сетевого агентства Mmd Public Relations, стал автором ряда статей по коммуникациям и PR.

К ближайшему занятию слушатели ШПП должны приготовить 10-минутный спич на свободную тему. Главный критерий – «то, что интересно тебе, должно заинтересовать и аудиторию». В качестве примеров были приведены несколько тем, заявленных на предыдущих мастерских Виктора Майклсона: «О важности кризис-менеджмента для компании», «О преимуществах красящего шампуня перед краской для волос», «О вреде генно-модифицированных растений», «О роли СМИ в предвыборной кампании» и другие.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100