news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Слухи о возможной аварии на Волгодонской АЭС не подтвердились

(Ростов-на-Дону, 21 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Ростовскую область и Краснодарский край захлестнули слухи о возможной аварии на Волгодонской АЭС.

В Южном региональном центре МЧС России опровергли информацию о каких-либо нештатных ситуациях на АЭС, расположенной в Волгодонске. «Никаких инцидентов, связанных с нарушениями радиационной безопасности, не произошло. Реактор атомной станции с 17 апреля по 15 июня остановлен для проведения планово-регламентных работ. Угрозы населению и территориям не существует», - сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России со ссылкой на начальника организации безопасности работ Ростовской АЭС Леонида Алиференко.

Слухи о возможной аварии опровергли также в пресс-службе Ростовской АЭС. Радиационный фон в зоне наблюдения Ростовской АЭС, расположенной в Волгодонске, соответствует естественному природному уровню, заявили в Ростовском информационно-аналитическом центре Волгодонской АЭС.

С 17 апреля на первом энергоблоке Волгодонской АЭС проводится ежегодный планово-предупредительный ремонт. В работах участвуют специалисты атомной станции и привлеченных подрядных организаций. Произведены освидетельствование реакторной установки и перегрузка ядерного топлива.

Первый и единственный энергоблок №1 Волгодонской АЭС введен в эксплуатацию в декабре 2001 г. Ежегодные профилактические работы являются обязательным этапом в работе всех атомных электростанций и проводятся для обеспечение их безопасной и надежной работы. Работы осуществляются при полной остановке реактора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2