news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Леонид Слуцкий об Иване Игнатьеве: Он много забивает на тренировках

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги контрольного матча против «Нижнего Новгорода», который завершился сегодня в Казани победой хозяев (2:1) и рассказал о перспективах нападающего Ивана Игнатьева.

«Он в тренировках выглядит очень хорошо, он много забивает на тренировках. Он молодой игрок, и мы все надеемся, что он сможет совершить качественный прорыв. Если бы мы не надеялись, его бы уже не было в команде», – признался Слуцкий.

Также наставник казанского клуба оценил действия новичка «Рубина» Сеада Хакшабановича: «Он игрок большого уровня. Понятно, что по такой жаре и общекомандному уровню активности, он свои эпизоды как мог сыграл: попал в перекладину, был достаточно активен. Но это первая его игра и в такую жару. И такой не очень динамичный футбол – не совсем его стезя, он игрок сверхмобильный, с высоким уровнем и скоростных качеств и уровнем ведения единоборств и интенсивностью. Поэтому никак любая контрольная игра не изменит нашего мнения о нем», – заявил Слуцкий.

Главный тренер «Рубина» объяснил также отсутствие в заявке на игру целого ряда футболистов.

«Уремович, Бакаев, Меркулов, Кварацхелия, Ин Бом, Бегич – завтра все они будут работать в общей группе. У них усталостные мини-повреждения. Поэтому не было смысла форсировать и готовить их к матчу. Все они будут готовиться к игре 27 числа (в Екатеринбурге против «Урала» – Прим. Т-и). Если бы была сверхнеобходимость, они бы могли сегодня выйти, просто мы посчитали, что более плавным должен быть их вход в сезон. У Костюкова воспалились лимфоузлы, и, может быть, два-три дня ему понадобится для восстановления и работы в общей группе», – рассказал Леонид Слуцкий.

Главный тренер «Рубина» признался, что делать выводы по этой игре пока рано и они не глобальные.

«Я больше делаю выводы индивидуального характера, потому что даже если взять тот вариант состава, который был в первом тайме: я с трудом представляю, что мы когда-то сможем выйти на поле одновременно без Уремовича, Бегича, Ин Бома, Кварацхелии, Макарова и Бакаева. Понятно, что кто-то может отсутствовать, но все одновременно вряд ли. Поэтому сегодня фланги были относительно экспериментальны, Йевтича мы поставили в эту зону. Поэтому я больше оцениваю текущий индивидуальный уровень готовности. Есть определенные выводы, но я их лучше оставлю при себе. Они текущие, не глобальные, это та ситуация, когда ты постоянно анализируешь и получаешь какую-то новую информацию», – резюмировал Слуцкий.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100