news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сложности с прохождением пограничного и таможенного контроля в казанском аэропорту связаны с нехваткой личного состава

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Очереди на прохождение пограничного и таможенного контроля в казанском аэропорту связаны с нехваткой кадров в этих службах, считает генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань»» Петр Трубаев. Такое мнение он высказал сегодня в ходе видеоконференции в интернет-студии агентства «Татар-информ».

Сегодня этот же вопрос, как сообщил Петр Трубаев, обсуждался на совещании у заместителя Премьер-министра – министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимира Швецова. «Сейчас этим службам в аэропорту созданы неплохие условия бытового характера – оборудование обновлено и помещения отремонтированы. Но вот людей им, действительно, не хватает, - отметил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань»». - Принято решение - в период сезонных перевозок они обойдутся существующим штатом, выходя из положения предоставлением отпусков в более позднее время».

Тем не менее, Петр Трубаев обратил внимание на то, что вопрос об увеличении числа штатных единиц требует решения на федеральном уровне. «По таможенной службе есть договоренности, что проблема будет решена положительно. Что касается пограничной службы, то там все более серьезно. Но руководство республики прикладывает к решению проблемы все усилия, так что, я думаю, понимание будет найдено и здесь», - заверил он.

Относительно срока введения в эксплуатацию второго терминала аэропорта, который смог бы принимать международные рейсы, Петр Трубаев сказал, что позиция федерального министра транспорта Игоря Левитина устойчива, и решение в этом плане будет приниматься одновременно по 20 аэропортам. «Министр не пошел нам навстречу, когда мы готовились и достойно провели Ежегодное собрание управляющих ЕБРР, - прокомментировал это решение Петр Трубаев. - Мы были и есть в списке этих 20 аэропортов, а тогда мы хотели использовать ситуацию и получить разрешение на использование терминала номер два для приема иностранных делегаций. Но, к сожалению, наше предложение не нашло понимания, будет готовиться общий документ по всем 20 аэропортам».

В то же время, в казанском аэропорту для открытия второго терминала пройдены все необходимые процедуры. Основным требованием было подготовить паспорт аэропорта, что казанские авиаторы сделали одними из первых в стране, а также устранили все замечания, которые были прежде. «Сейчас же от нас мало что зависит, но мы очень этого ждем, потому что это позволит нам разгрузить терминал номер один путем перевода туда части рейсов. Оборудование там уже стоит, все действует в соответствии с требованиями, поэтому, полагаю, что решение все же в ближайшее время будет принято положительное», - заключил Петр Трубаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100