news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Словарь системы "Консультант Плюс" пополнился новыми терминами

Словарь финансовых и юридических терминов справочной правовой системы "Консультант Плюс" пополнился новыми терминами, которые не имеют определений в законодательстве, но широко используются в деловом обороте. Теперь в словаре можно найти свыше 17 тыс. различных определений.

В каждой профессии есть свои термины, и далеко не все они употребляются ежедневно. Для бухгалтеров это двойная проблема — мало того что надо в совершенстве владеть своим профессиональным языком, так еще и понимать специальные слова, употребляемые в других сферах деятельности. И это вовсе не праздный интерес — от точной формулировки термина подчас очень многое зависит. Ошибка может дорого стоить. Что такое, к примеру, «публичная оферта товара», «реимпорт», «многооборотные средства упаковки» или «сведения, составляющие гостайну»? В чем разница между Web-сайтом и Web-сервером? Да мало ли вопросов, которые могут возникнуть у бухгалтера? Быстро найти определение незнакомого термина можно в Словаре финансовых и юридических терминов, который есть в системе "Консультант Плюс".

Словарь терминов появился в системе еще осенью 2006 года и включал в себя определения из нормативно-правовых актов. Новшество сразу же понравилось многим пользователям: раньше им приходилось искать информацию в интернете, книгах, на что уходило немало времени. Да и в результате поисков можно было обнаружить несколько разных трактовок термина, что также вызывало путаницу. А с появлением словаря в системе "Консультант Плюс" найти точное определение незнакомого термина можно очень быстро. Преимущество словаря еще и в том, что к определению всегда дается ссылка на документ, в котором этот термин трактуется. При желании всегда можно зайти по ней в текст документа и ознакомиться с нужным фрагментом.

Этой весной разработчики системы значительно расширили словарь, добавив в него термины, не имеющие определений в законодательстве, но широко используемые в деловом обороте. Это специальные слова, затрагивающие налоговую, таможенную, валютную, бюджетную, финансовую, страховую тематику. Здесь же можно найти термины, касающиеся бухгалтерского учета, аудита, статистики, менеджмента, маркетинга и других сфер экономики. Словарь регулярно пополняется новыми терминами.

Словарь терминов доступен всем пользователям справочно-правовой системы "Консультант Плюс", у которых установлен любой информационный банк по федеральному законодательству.

Для более подробного ознакомления со словарем новых терминов обращайтесь к официальному представителю системы "Консультант Плюс" в Татарстане - ООО «КИТ». Тел (843) 544-49-90.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100