news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Слет молодежных объединений прошел в Хабаровске

«150 добрых дел – 150-летию Хабаровска» — под таким лозунгом прошел слет детских и молодежных объединений в Северном муниципальном округе.

(Хабаровск, 19 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). «150 добрых дел – 150-летию Хабаровска» — под таким лозунгом прошел слет детских и молодежных общественных объединений в Северном муниципальном округе. Акция «Добрые дела родному городу» проходит в Хабаровске по инициативе городского отдела по организации досуга молодежи, и Северный – один из самых активных ее участников. сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

На слет собрались представители 44 детских и молодежных объединений, отрядов, которые работают в самых разных направлениях – патриотическое, экологическое, краеведческое, спортивное, развлекательное.

Ребята из объединения «Патриот», это первая Березовка, следят за памятником землякам, которые ушли на фронт из Березовки и пали на полях сражений. Несут здесь почетную вахту по праздникам, приносят живые цветы. На жилых массивах Кировского района хорошо знают отряд «Авангард», который организовали в центре детского творчества «Радуга талантов». Ни один праздник в районе не обходится без их участия, ребята с удовольствием выступают и перед малышами, и перед ветеранами. Акции «Помоги собраться в школу», «Подарок воину», «Растопи льдинку в сердце», «Рождественский подарок», «Весенняя неделя добра» — все общественные объединения города принимают в них активнейшее участие.

Организаторам не так просто было подвести итог и назвать лучших. Под гром аплодисментов большие дипломы и кубки вручили победителям — объединениям гимназии №4 и кадетской школы. Дипломы получили и пять объединений, лучших по работе в своих направлениях. Кроме того, для десяти самых активных ребят, лидеров в своих отрядах, учредили памятные медали. Среди отличившихся Венера Какосян из военно-морского лицея, Илона Замалиева, 38 школа, Семен Липин из кадетской школы, Никита Якубанец из гимназии №7 и другие. А добрых дел набралось практически у всех объединений не по 150, а много больше. Но ребята говорят, что дела надо не считать, а просто их делать – от души.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2