news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Следующая встреча "большой восьмерки" пройдет на японском острове Хоккайдо

(Хабаровск, 23 апреля, Татар-информ, Алексей Минин). Местом проведения встречи лидеров "большой восьмерки" в будущем году станет самый северный и самый ближний к России японский остров Хоккайдо. Об этом объявил сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

По словам премьера, он исходил из того, что место проведения саммита прежде всего должно «подходить для распространения по всему миру имиджа прекрасной Японии». Он добавил также, что важным фактором являются соображения безопасности.

Лидеры ведущих стран встретятся в окрестностях живописного озера Тоя. Оно расположено между административным центром Хоккайдо, городом Саппоро, и портом Хакодате, где во второй половине Х1Х века было открыто первое диппредставительство России в Японии и откуда в этой стране стало распространяться православие. Тоя славится своими горячими источниками, а в его центре находится крупный остров.

Главное полицейское управление Японии полагает, что с точки зрения обеспечения безопасности вполне подходит отель, расположенный на вершине 600-метровой горы, с которой открывается прекрасный вид на озеро.

Япония примет у себя участников саммита ведущих держав планеты в пятый раз. В 1979, 1986 и 1993 годах саммиты проходили в Токио, а в 2000 году - на южном острове Окинава.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2