news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Следственный комитет Тамбова отказался возбуждать дело по заявлению гей-активистов

По мнению московских гей-активистов, в словах О.Бетина: "Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!", имеется состав преступления.

news_top_970_100

(Тамбов, 29 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Следственный отдел по городу Тамбову следственного управления СК при прокуратуре РФ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации региона Олега Бетина по заявлению геев, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в следственном отделе.

Собеседник агентства пояснил, что по результатам проведенной проверки с участием экспертов в словах губернатора, сказанных им в интервью одной из федеральных газет, признаков преступления не выявлено.

"Эксперты не сочли оскорбительными высказывания Олега Бетина, - рассказали в отделе. - Они также дали заключение, что гомосексуалисты не являются некой социальной группой, в отношении которой может возбуждаться ненависть или вражда".

Все заинтересованные лица уведомлены о результатах проверки, жалоб пока нет.

Как сообщалось ранее, московские гей-активисты обратились с заявлением в Генпрокуратуру, так как, по их мнению, в словах О.Бетина "Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!" имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена ст.282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), сообщает «Тамбов-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100