news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Следственный изолятор Мензелинска отметил 200-летний юбилей

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вчера следственный изолятор №4 Мензелинска отметил 200-летие со дня образования. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в Главном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ.

СИЗО №4 - одно из старейших учреждений уголовно-исполнительной системы Татарстана. В России всего 89 следственных изоляторов, 15 из них имеют здания старой постройки. СИЗО №4 Мензелинска одним из первых отмечает свой юбилей. Проект здания утверждался Екатериной II в одно время с проектом казанского тюремного замка. В 1878 году Мензелинская тюрьма приняла современный вид, а учреждение стало следственным изолятором.

Всего в СИЗО сегодня содержится 233 человека. За 200 лет из следственного изолятора удалось сбежать лишь одному заключенному. Побег совершил революционер Михаил Кадомцев. Примечательно, что следственный изолятор сегодня находится на улице, названной в честь этого беглеца.

В последние годы в СИЗО №4 ожидали приговора суда члены ОПГ «29 комплекс», «Татары» и «Тагирьяновские». Половина коллектива изолятора имеет выслугу более десяти лет. В честь 200-летнего юбилея каждый сотрудник учреждения получил премию. Лучшие сотрудники награждены почетными грамотами и медалями. Начальник отдела кадров Мензелинского изолятора Александр Кукаркин, работающий в системе более 13 лет, получил в награду за безупречную службу ключи от дома в Мензелинске.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2