news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Следователи изъяли в кабинете генерала Власова служебные документы

Выясняются мотивы самоубийства генерала. Не исключено, что это личные причины.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Следователи изъяли в кабинете генерал-полковника Виктора Власова после его самоубийства служебные документы, которые находились на рабочем месте, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в следственных органах, занимающихся расследованием этого дела.

"Следствие изъяло ряд служебных документов, которые находились в кабинете генерала, после его самоубийства. После тщательного изучения, документы, представляющие оперативный интерес, возможно, будут приобщены к уголовному делу", - сказал собеседник агентства.

Сегодня утром стало известно, что в Москве в служебном кабинете, находящемся в здании Минобороны на улице Знаменка, 19, из табельного пистолета застрелился временно исполняющий обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства министерства генерал-полковник Виктор Власов.

"По предварительным данным экспертизы, смерть генерала наступила между 7.00 и 8.00 мск. Генерал выстрелил себе в голову", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время следственные действия продолжаются. В частности, проводится опрос сослуживцев и подчиненных погибшего. "Если понадобится, в рамках расследования этого дела будут допрошены и высокопоставленные представители Минобороны", - не исключил источник.

По его данным, следствие в качестве основных версий гибели генерала пока рассматривает две версии - самоубийство, связанное со служебной деятельностью и по личным мотивам.

"Не исключено, что в ходе расследования может появиться новая версия. Все будет зависеть от результатов допросов сослуживцев и родственников погибшего, а также криминалистических экспертиз, в том числе баллистической", - рассказал собеседник агентства. "Следователи уже опросили близких погибшего", - добавил он.

Ранее представитель Военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Кудлай сообщил РИА «Новости», что военные следователи не исключают, что Виктор Власов мог покончить жизнь самоубийством из-за личных мотивов.

"Сегодня утром он (генерал Власов) был найден мертвым на рабочем месте. Созданная следственная группа работает на месте происшествия. Выясняются мотивы самоубийства генерала. Не исключено, что это личные причины", - сказал Кудлай.

Он указал, что в связи с гибелью генерала Военно-следственное управление при прокуратуре Москвы возбудило уголовное дело. При этом представитель управления не уточнил, из штатного ли оружия покончил жизнь самоубийством генерал Власов.

"Все обстоятельства должна установить следственная группа, работающая над раскрытием самоубийства", - отметил Кудлай.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2