news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

СКЖД вывозит с юга отдыхающих и готовится к зиме

(Ростов-на-Дону, 31 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). Сегодня вице-президент ОАО «РЖД» Владимир Воробьев проверил подготовку структурных подразделений и кадров Северо-Кавказской железной дороги к работе в зимний период 2007-2008 годов.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, для подготовки хозяйства и кадров магистрали к работе в зимних условиях начал действовать оперативный штаб под руководством первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги Вадима Жукова. Для качественной и бесперебойной работы в зимнее время в филиалах и структурных подразделениях проводится целый ряд мероприятий.

Уже сейчас на СКЖД создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Идет проверка готовности водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону. На всех станциях Северо-Кавказской магистрали проверяют осветительную аппаратуру, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

Особое внимание уделяется пассажирскому хозяйству. На СКЖД уже началась подготовка пассажирских вагонов и пригородных электропоездов к перевозке пассажиров в зимний период. Их ремонтируют и утепляют, а также проверяют работу отопительных систем. Готовят к зиме вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

К 1 ноября все филиалы и структурные подразделения СКЖД должны завершить подготовку к зиме.

Тем временем для обеспечения перевозки отдыхающих на Черноморское побережье Северного Кавказа и Крыма и обратно более 150 дополнительных поездов совершали дополнительные рейсы. Поезда курсировали из крупных городов европейской части России, Урала и Сибири в Анапу, Адлер, Новороссийск, Симферополь, Евпаторию и Феодосию. По сравнению с прошлым годом используется на 800 пассажирских вагонов больше. Планируется, что часть дополнительных поездов южного направления будут курсировать и в сентябре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2