news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

СКЖД переходит на централизованную систему учета

Вчера в управлении Северо-Кавказской железной дороги прошло заседание технико-экономический совета.

(Ростов-на-Дону, 30 января, «Татар-информ», Олег Бакунин). Вчера в управлении Северо-Кавказской железной дороги прошло заседание технико-экономический совета, которое было посвящено созданию центра обслуживания «Северный Кавказ» и переходу СКЖД на централизованную систему бухгалтерского и налогового учета.

На Северо-Кавказской магистрали будет организован общий центр обслуживания (ОЦО) «Северный Кавказ», базирующийся в Ростове-на-Дону и пять подчиненных структурных подразделений в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Махачкале, Грозном. С 1 апреля 2008 года на СКЖД приступят к реализации пилотного проекта на базе станции Кавказская и Дорожной дирекции социальной сферы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, результатом организации ОЦО станет формирование отчетной системы, позволяющей в режиме реального времени на базе единой корпоративной системы управления финансами и ресурсами (ЕК АСУФР) создать безошибочный инструмент принятия решений.

Образование общего центра также позволит ускорить документооборот, снизить учетные издержки, сократить контингент, повысить эффективность работы Северо-Кавказской железной дороги. Централизация приведет к снижению рисков ведения бухгалтерского и налогового учета, а также к недопущению штрафных санкций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2