news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

СКР обвинил главу Кизлярского района Дагестана в финансировании терроризма

Чиновник не признал обвинения ни по одному из инкриминируемых ему преступлений.

news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). СКР предъявил главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в покушении на убийство чиновника городской администрации, сообщает «Интерфакс».

Постановление о привлечении Виноградова в качестве обвиняемого и.о. руководителя ГСУ СКР генерал-майор юстиции Юрий Тютюнник подписал в минувшую пятницу.

По данным газеты «Коммерсант», в основном оно повторяет текст постановления о возбуждении уголовного дела, фигурантами которого также являются депутат Народного собрания Дагестана, руководитель республиканского отделения ПФР Сагид Муртазалиев и районный депутат Омар Асадулаев.

Муртазалиев и Асадулаев, по данным СКР, скрываются за границей.

Как сообщил изданию адвокат Виноградова Азиз Курбанов, его подзащитный не признал обвинения ни по одному из инкриминируемых ему преступлений.

Ранее, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал оперативные мероприятия силовых структур, проведенные в Кизлярском, Буйнакском и Кизилюртовском районах.

«Республика развивается, однако параллельно возникают вопросы, которые в большей степени можно назвать сигналами из прошлого – это то, что касается Андрея Виноградова и Сагида Муртузалиева. Пока я отсутствовал, возникло несколько дел по Буйнакскому и Кизилюртовскому районам, некоторые дела совершались в середине 90-х годов, какие-то – в начале 2000-х годов. В этих вопросах мы будем разбираться», – сказал Абдулатипов.

«Я хочу четко сказать, что все, что касается нарушений в бюджетной сфере, будет доведено до конца независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения. Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями, в каком бы то ни было году, - это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану», – заявил Абдулатипов.

Глава Кизлярского района Виноградов арестован решением Басманного суда Москвы по подозрению в финансировании бандгрупп, создании организованного преступного сообщества и в причастности к нескольким убийствам. Муртузалиев также является фигурантом данного дела. Он находится в розыске. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100