news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Скорость Интернета можно увеличить в 25 раз, считают корейские специалисты

(Хабаровск, 29 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Корейском Научно-Технологическом Институте разработано пластиковое оптоволокно, теоретически способное увеличить скорость домашнего Интернета в 25 раз. После шести лет исследований команда разработчиков заявила об успешном создании домашней сети на базе нового кабеля передачи данных, сообщает Международное радио Кореи.

Пластиковое оптоволокно может передавать данные на скорости до 2,5 гигабит в секунду, в то время как большинство домашних линий Интернета, построенных на медном кабеле, могут передавать данные на скорости всего до 100 мегабит в секунду.

Разработчики заявляют, что пластиковое волокно обещает стать широко применяемым решением в качестве «последней мили» между городским оптическим кабелем и персональными компьютерами пользователей. Пластиковое волокно по характеристикам является промежуточным звеном между медным кабелем и стеклянным оптоволокном. Кроме того, оно достаточно пластично.

Японская компания Asahi Glass и ряд других компаний уже вводили в коммерческий оборот подобные продукты. Однако авторы этой технологии утверждают, что их разработка обладает более высоким качеством, и цена ее составляет одну треть от японского продукта. Четыре компании и десять университетов принимали участие в разработке пластикового оптоволокна. Срок выхода разработки в коммерческую эксплуатацию пока не определен, пишет Newsland.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2