news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Скоропостижно скончался знаменитый актер из «Ералаша» Коля Румянцев

Румянцеву принадлежит знаменитая реплика: «Посуду Гоголь помоет. Николай Васильевич. А Лев Толстой пропылесосит».

news_top_970_100

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). 8 ноября на 55-м году ушел из жизни один из самых ярких актеров детского юмористического киножурнала «Ералаш» Николай Румянцев, сообщает НСН.

Родственники пока не называют причину смерти. Информация о дате и месте похорон станет известна позднее.

Николай Румянцев дебютировал в эпизоде «Чудное мгновенье» 1975 года, за которым последовали этюды «Папа, мама, я – дружная семья», «Почему?», «Осторожно, двери закрываются!» и другие. Самой известной серией с его участием стал этюд «Чудное мгновенье», где главный герой отказывается помочь бабушке по дому, чтобы быстрее побежать гулять во двор. Именно персонажу Румянцева принадлежит крылатая фраза: «Посуду Гоголь помоет. Николай Васильевич. А Лев Толстой пропылесосит».

Художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский рассказал, что Румянцев был удивительным ребенком, очень скромным. По словам худрука, Коля оставил потрясающий след в истории «Ералаша», и еще не одно поколение будет смотреть эти серии.

Кроме «Ералаша» Румянцев снялся в ролях в фильмах «Весенняя олимпиада, или Начальник хора» и «Прилетал марсианин в осеннюю ночь». Участие в последней картине стало единственной крупной ролью в актерской карьере Румянцева: свою жизнь Николай с кино не связал.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100