news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Скоропостижно скончался меценат Дамир Ситдиков

Предпринимателю 1 июня исполнилось бы 58 лет.

Скоропостижно скончался меценат Дамир Ситдиков
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). В Москве 17 марта на 58-м году жизни скоропостижно скончался Дамир Ситдиков – руководитель группы компаний «ГазИнтерАвто», президент Ассоциации нефтегазопромыслового и бурового оборудования, объединяющей предприятия газового сектора. Об этом сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

1 июня предпринимателю должно было исполниться 58 лет.

«Мы понесли невосполнимую утрату… Ушел из жизни активный, трудолюбивый, целеустремленный и внимательный человек, неравнодушный к чужой беде, верный друг. Полпредство Татарстана приносит искренние соболезнования родным и близким Дамира Загитовича Ситдикова, его друзьям, коллегам и сотрудникам. Светлая память о мудром и скромном, добром и светлом человеке сохранится в наших сердцах…» – говорится в сообщении ведомства.

Дамир Ситдиков совмещал бизнес и меценатство. Его деятельность была направлена на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Большую поддержку Дамир Загитович оказывал многим проектам Полномочного представительства РТ в РФ, входил в состав созданного при нем Клуба офицеров.

При его участии в Москве состоялся благотворительный концерт «Таланты содружества» в поддержку Благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой. Ситдиков содействовал в издании книг и журналов, спонсировал создание фильмов о земляках, принимал участие в установке в Москве памятников Габдулле Тукаю и Мусе Джалилю.

В 2017 году на торжественном вечере в рамках Дней культуры Татарстана в Москве Рустам Минниханов вручил бизнесмену Благодарность Президента РТ.



Особое внимание Дамир Ситдиков уделял детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также помогал в проведении спортивных турниров. В ноябре 2018 года указом Президента России Владимира Путина он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100