news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Скоро в системе "Консультант Плюс" появятся Энциклопедии спорных ситуаций по НДФЛ и ЕСН

В системе «Консультант Плюс» появилась «Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль». В новом материале представлены различные точки зрения по спорным, неоднозначным ситуациям, связанным с этим налогом.

Можно ли учесть расходы при отсутствии доходов? Как учитываются расходы на приобретение земельных участков? Можно ли учитывать во внереализационных расходах суммы безнадежной задолженности, меры по взысканию которой не принимались? Многие бухгалтеры в своей работе сталкиваются с этими и другими вопросами, касающимися налога на прибыль. Целый ряд таких ситуаций не урегулирован Налоговым кодексом РФ и не имеет однозначного ответа – специалистам приходится изучать множество различных документов, чтобы решить, как действовать.

В апреле была выпущена «Энциклопедия спорных ситуаций по НДС», и пользователи уже успели оценить ее по достоинству.

«Энциклопедии спорных ситуаций» в системе «Консультант Плюс» – это:

• различные позиции по спорным «налоговым» ситуациям;
• обоснование каждой позиции документами;
• ежемесячная актуализация материалов.

В новой энциклопедии кратко изложены различные точки зрения по спорным ситуациям, связанным с исчислением и уплатой налога на прибыль: официальная позиция ведомств (Минфина РФ, ФНС России), судебных органов, а также мнения специалистов этих ведомств и независимых экспертов.

Главная ценность энциклопедии – компактное представление целого спектра мнений по налогу на прибыль, а также обоснование каждой позиции документами из системы «Консультант Плюс» (правовые акты, судебная практика, мнения экспертов и публикации прессы).

Проанализировав разные мнения, специалист сможет быстро принять собственное решение по ситуации.

На момент выхода в энциклопедии рассмотрено более 900 спорных ситуаций по налогу на прибыль. Материал обновляется ежемесячно. При обновлении в него включаются новые спорные ситуации, а к уже имеющимся добавляются свежие документы.

Скоро в системе: Энциклопедии спорных ситуаций по НДФЛ и ЕСН!

Энциклопедия адресована широкому кругу специалистов: бухгалтерам, финансовым директорам, аудиторам, налоговым юристам и другим. С ней они могут быстро ознакомиться со спорными вопросами по такому сложному налогу, как налог на прибыль, получить весь спектр мнений по ним, а также список наиболее важных документов для подробного изучения

Новость от официального представителя системы «Консультант Плюс» в Татарстане - ООО «Консультант Плюс. Информационные Технологии». Подробности по т.: (843) 544-49-90, 518-00-08.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100