news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Скончался актер, сыгравший в сериале "Рабыня Изаура"

Сегодня на 77-м году жизни ушел из жизни бразильский актер Рубенс ди Фалко.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на 77-м году жизни ушел из жизни бразильский актер Рубенс ди Фалко. Российским любителям сериалов он знаком по роли подлеца Леонсио из «мыльной оперы» "Рабыня Изаура".

Как передает ИТАР-ТАСС, ди Фалко скончался в больнице родного города Сан-Паулу от остановки сердца.

Всего за свою творческую карьеру актер, родившийся 19 октября 1931 года, сыграл более 30 ролей в кино и около 20 в сериалах. Самая яркая его роль - отрицательный персонаж в "Рабыне Изауре", самом известном в мире бразильском сериале.

Многосерийная картина, выпущенная в 1976 году телекомпанией "Глобу" по мотивам книги бразильского писателя Бернарду Гимараеша, установила рекорд, продержавшийся в течение почти 30 лет. Сериал был показан в 79 странах, возглавив телерейтинги во многих государствах.

Несколько лет назад Рубенс ди Фалко рассказал, что после той роли многие незнакомые люди на улице видели в нем прежде всего злодея - настолько сильным оказался созданный им образ. "Но меня это не беспокоило, ведь это была только роль, и, кстати, благодаря ей я побывал во многих странах мира", - заметил тогда актер.

Интересно, что последний раз Рубенс ди Фалко снялся опять в сериале "Рабыня Изаура", правда уже в его римейке, вышедшем на экраны в 2004 году. Учитывая преклонный возраст актера, в сериале он сыграл отца Леонсио, командора Алмейду.

Смотреть видео

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2