news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Скончалась актриса и жена экс-президента Рональда Рейгана Джейн Уайман

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Голливудская звезда и первая жена экс-президента США Рональда Рейгана Джейн Уайман скончалась в возрасте 93 лет в своем доме в Палм Спрингс (Калифорния). Актриса была четырежды номинирована на "Оскар", однако получила заветную статуэтку лишь однажды за роль жертвы насильника в ленте "Джонни Белинда" 1948 года, передает BBC.

Уайман вышла замуж за Рейгана в 1940 году, когда будущий президент был еще актером и работал на студии Warner Bros. У пары было двое детей, они развелись через 8 лет. Актриса появилась вместе с супругом в двух фильмах – комедии 1938 года Brother Rat и ее продолжении Brother Rat and a Baby.

Популярность к Уайман пришла после Второй мировой войны, когда звезда была номинирована на "Оскар" за роль в фильме "Годовалый олененок" (1947 году). Актер Грегори Пек, ставший ее партнером по фильму, также претендовал на "Оскар".

Престижную награду Уайман получила два года спустя за роль глухонемой в ленте "Джонни Белинда". В 50-х она была признала лучшей драматической актрисой своего времени после ролей в лентах "Стеклянный зверинец", хичкоковских "Страхе сцены" и "Жених возвращается" с Бингом Кросби, пишет Newsru.com.

Уайман была номинирована на "Оскар" за роли в лентах "Голубая вуаль" и "Великолепная одержимость". Ее кинокарьера завершилась в 1969 году ролью в фильме "Как вступить в брак". С 1981 по 1990 год актриса снималась в сериалах.

Актрисы была замужем пять раз. Она никогда не обсуждала свой первый брак с Гейгоном, бросив однажды, что "политика построила барьер между нами". Но ни в одном интервью она не ответила ни на один вопрос, касающийся ее бывшего мужа, и нарушила молчание лишь на его похоронах, сказав, что Америка "потеряла великого президента и великого, доброго и мягкого человека". У пары была дочь Маурин, умершая в 2001 году. Они также усыновили мальчика Майкла – сейчас он работает ведущим телевизионного шоу.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100