news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Школьник из Челнов вошел в число победителей всероссийского конкурса Dron Race

news_top_970_100
Школьник из Челнов вошел в число победителей всероссийского конкурса Dron Race
Пресс-служба Минцифры РТ.

В Набережных Челнах завершился I Всероссийский конкурс беспилотных летательных аппаратов Dron Race, организованный детским технопарком «Кванториум». Одним из победителей стал челнинский школьник Данил Бухаров.

В конкурсе состязались представители Уфы, Майкопа, Ижевска, Перми, Набережных Челнов, Ульяновска, Кургана, Нефтеюганска и села Танайка Елабужского района. Все победители — учащиеся «Кванториумов».

Данил показал лучший результат при скоростном прохождении трассы квадрокоптером. Вторым стал Ренат Максудов из Нефтеюганска, а третье место заняла Амалия Атауллина из Уфы, сообщает пресс-служба детского технопарка.

Скоростное пилотирование квадрокоптеров было организовано на автодроме «Вираж». Пилотам было необходимо пройти трассу, состоящую из старта, нескольких контрольных точек и финиша. 

Успешно финишировавшим считался дрон, прошедший все контрольные точки в заданной последовательности и полностью, в том числе выступающими частями, пересекший линию финишного створа.

Второй номинацией на мероприятии был конкурс проектов, направленных на решение народно-хозяйственных задач с применением БПЛА. В этой категории лучшими стали Владислав Александров и Павел Немков из Кургана с проектом «Программируемый стенд».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100