news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Скаутское движение Татарстана нуждается в поддержке коммерческих структур

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Скаутскому движению Татарстана катастрофически не хватает средств на развитие. Об этом заявил сегодня директор Фонда развития скаутского движения в республике Сергей Горбунов в ходе пресс-конференции в режиме онлайн, которая состоялась в студии ИА «Татар-информ».

По словам председателя правления скаутского центра «Скауты Татарстана» Аиды Горбуновой, татарстанское скаутское движение очень поддерживает Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ. «Именно благодаря поддержке министерства у нас проходят все летние лагеря. Еще у нас есть постоянные партнеры – российская скаутская организация и некоммерческий фонд «С.О.К». Но по большей части финансовые затраты ложатся на плечи родителей юных скаутов. Они идут на годовые взносы, поездки, походы, - сообщила она. - Но родители, которые осознают свою степень ответственности за воспитание детей, идут на эти траты».

Как заявил Сергей Горбунов, структуры, поддерживающие республиканское скаутское движение, как правило, финансируют конкретные проекты. «К сожалению, нам очень не хватает средств на развитие. Ведь необходима пропаганда движения, средства на поддержание сайта, рекламу», - отметил он.

По его словам, фонд «С.О.К» выделил более 60 миллионов рублей на развитие всей российской скаутской организации в этом году. «Эти люди знают, что скаутское движение воспитывает истинных патриотов, ответственных людей, которые живут по закону, и не будут воровать, хулиганить, - считает он. - И мне очень странно, что республиканские коммерческие структуры не думают о будущем, не хотят вкладывать средства в воспитание кадров. Может, просто время еще не пришло в Татарстане», - заявил Сергей Горбунов.

Директор Фонда развития скаутского движения в РТ отметил, что со своей стороны скаутское движение готово сотрудничать в этом направлении и даже реализовывать долгосрочные программы, например, работать с детьми сотрудников предприятий. Но в свою очередь со стороны коммерческих структур также должна оказываться как финансовая, так и моральная поддержка.

«Я могу на своем примере сказать. Лучшие работники, которые сейчас трудятся на моем предприятии – те люди, которые воспитаны в моем скаутском отряде. Я могу им полностью доверять – они будут вести себя ответственно и честно», - заключил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100