news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Скандальные ТСЖ «Кристалл» и «Комфорт» собираются взять в управление еще 4 дома

(Казань, 16 мая, «Татар-информ», Наталья Топал). После неоднократных скандалов и судебных тяжб председатель товариществ собственников жилья «Кристалл» и «Комфорт» Варакия Валиева добилась передачи многоквартирных домов №№ 178, 190 и 192 по проспекту Победы и № 17 по улице Файзи в управление вышеназванных ТСЖ. Часть жильцов вышеперечисленных домов категорически с этим не согласна, и считает, что ряд подписей В.Валиева добыла обманным путем. Несмотря на продолжающийся скандал, В.Валиева собирается в июне текущего года взять в управление ТСЖ, состоящих из членов ее семьи, еще четыре дома по ул. Бигичева и ул.Глушко.

Как сообщил в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» помощник председателя ТСЖ «Кристалл» и «Комфорт» Вадим Рязанский, договоренность о передаче еще четырех домов достигнута только после вмешательства мэрии, и сейчас акты приема-передачи находятся на подписании в исполнительном комитете МО Казани.

В данный момент жители переданных домов пытаются доказать неправомерность действий Варакии Валиевой при создании ТСЖ «Кристалл» и «Комфорт» и готовят пакет документов к очередной судебной тяжбе. По словам старшей по дому № 192 по проспекту Победы Ильсияр Каширской, они уже передали руководству товарищества уведомление о выходе их дома из состава вышеназванного ТСЖ. Жители высказали корреспонденту агентства «Татар-информ» ряд претензий по обслуживанию домов и заявили, что не считают семью Валиевых профессионалами. По их словам, ООО УК «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства», на балансе которого они находились до передачи в ТСЖ, осуществляет более качественное обслуживание домов. Также жители считают, что тарифы в счет-фактурах ТСЖ завышены, поэтому некоторые жильцы отказываются их оплачивать.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2