news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Скандал после матча ЦСКА — «Зенит»: как за это могут поплатиться болельщики «Рубина»

news_top_970_100

Вчера на матче ЦСКА — «Зенит» произошел крупный скандал, связанный с болельщиками. После матча их 3,5 часа не выпускали со стадиона, а затем задержали около 400 человек. Причиной инцидента называют использование пиротехники на матче.

По негласной договоренности, существующей между клубом и фанатами, последние не используют пиротехнику на матче, чтобы клуб не получал штрафы, а он в свою очередь обеспечивает лояльное отношение к болельщикам на стадионе. Реакция фанатов армейцев связана с новостью о возможном введении FanID для доступа на стадион. 

Существуют опасения, что введение обязательного паспорта болельщика может отпугнуть многих фанатов от похода на футбол, а также осложнит систему попадания на матчи.

Закон о введении обязательного паспорта болельщика уже прошел первое чтение в Госдуме РФ. Эта система работала во время проведения Кубка Конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Тогда этот документ был необходимым для любого фаната, желающего попасть на стадион, а также давал бесплатный проезд на общественном транспорте.

Напомним, «Ак Барс Арена» была одним из задействованных в этих мероприятиях стадионов, соответственно, вся инфраструктура для введения меры в Казани присутствует. По словам официального представителя Кабмина РФ в Госдуме РФ Андрея Федорова, планируется дооснастить шесть стадионов, где уже есть эта система, а также установить ее еще на девять. 

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100