news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

СК: В бассейне в Челнах, где утонула девочка, инструктором работал 16-летний школьник

Юноша работал в бассейне спорткомплекса инструктором неофициально.

news_top_970_100

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Стали известны новые подробности трагедии в челнинском бассейне, где погибла 11-летняя школьница. Как оказалось, инструктором в спорткомплексе «Афина» незаконно работал 16-летний юноша, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следствию удалось установить, что школьник был неофициально трудоустроен 13 ноября 2016 года в указанный центр. Именно в его смену, 19 ноября, случилась трагедия. В тот день 11-летняя девочка пришла в бассейн впервые вместе со сверстницей. Во время купания одна из девочек заметила исчезновение подруги и сообщила об этом 16-летнему инструктору. Тело 11-летней девочки было найдено инструктором на глубине около двух метров в бассейне.

После трагедии правоохранительные органы задержали 34-летнюю администратора центра Олесю Шадрину и 53-летнюю Наталью Мавренкову, которая является учредителем «Афины». Задержанные полностью признали причастность к совершению преступления.

Следствие установило, что Шадрина в день трагедии предлагала Мавренковой закрыть бассейн из-за отсутствия квалифицированного инструктора, однако Мавренкова отклонила такое предложение, опасаясь потерять прибыль. Также Шадрина в нарушение внутренних правил безопасности нахождения детей в бассейне пропустила девочек без сопровождения взрослых и допустила их к купанию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100